Visi Misi Fakultas Ilmu Kesehatan

Visi Fakultas Ilmu Kesehatan

Menjadi Fakultas yang berdaya saing, terpercaya dan berbudi pekerti luhur di bidang teknologi kesehatan pada tahun 2030.

Misi Fakultas Ilmu Kesehatan

1. Menyelenggarakan proses pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat yang mengacu pada SN DIKTI
  2. Menyelenggarakan pendidikan yang menghasilkan tenaga kesehatan yang berbudi pekerti luhur, professional sesuai dengan kebutuhan pengguna dan mampu bersaing di tingkat nasional
  3. Menciptakan suasana akademik yang kondusif untuk meningkatkan kualitas dan akuntabilitas pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat.
  4. Meningkatkan kerjasama secara berkelanjutan dengan lembaga pendidikan, pelayanan kesehatan baik pemerintah maupun swasta.
  5. Meningkatkan kompetensi Sumber Daya Manusia untuk menciptakan kualitas pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat yang bermutu.

Tujuan Fakultas Ilmu Kesehatan

1. Terciptanya proses pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat yang mengacu pada SN DIKTI
  2. Menghasilkan lulusan Sarjana Terapan Kesehatan dan Ahli Madya Analis Kesehatan yang berbudi pekerti luhur, professional serta kompeten dan mampu berkompetisi ditingkat nasional
  3. Menghasilkan suasana akademik yang kondusif untuk meningkatkan kualitas dan akuntabilitas pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat.
  4. Terciptanya kerjasama dengan lembaga pendidikan, pelayanan kesehatan baik pemerintah maupun swasta yang berkelanjutan.
  5. Menghasilkan Sumber Daya Manusia yang kompeten dibidang keahliannya.