Rahmawi, Juara Mahasiswa Prestasi dan Juara I Essay Competiton tingkat Nasional

Mahasiswa angkatan 2017, Program Studi D4 Analis Kesehatan (TLM), Fakultas Ilmu Kesehatan (FIK), Universitas Setia Budi (USB) Surakarta , Rahmawi Annis Setiawati telah menyabet semua kategori yang telah dikompetesikan. Rahmawi terpilih menjadi Juara Mahasiswa Berprestasi (Mapres) dan Juara I Essay Competition yang diselenggarakan oleh Departemen Research dan Technology DPP IMATELKI (Ikatan Mahasiswa Teknologi Laboratorium Kesehatan Indonesia) 2018/2019 dalam rangka Pekan Ilmiah 2019.

Dalam ajang Pemilihan Mahasiswa Berpretasi, Rahmawi sebagai Juara, dalam kompetisi P telah mengajukan beberapa prestasi yaitu aktifnya organisasi di dalam kampus seperti FOSMI USB, MAPALA Kalbu Giri FIK, dan BEM FIK dan luar kampus seperti IMATELKI. Rahmawi mengajukan essay yang berjudul “Forum Reformasi Strategis Milenial Mahasiswa TLM berbasis Penerapan Kurikulum Pemberdayaan Integritas Era 4.0”. Essay tersebut secara singkat membahas tentang aspek utama yang perlu diterapkan dan laksanakan guna mendorong terciptanya generasi Ahli Teknologi Medik (ATLM) yang berintegritas dan memiliki aspoek kemampuan guna menghadapi gelombang globalisai yang semakin pesat. Aspek tersebut adalah kolaborasi (working with each other to do a task), strategis (input, proses, output dan outcomes).

Dalam ajang yang lain, Rahmawi Juara I Essay Competition telah mengajukan essay yang berjudul “Frekuensi Meeting Real Human terhadap Aspek Kebutuhan Jiwa di Dunia Vitualisasi Teknologi” yang mana dalam esai ini memberikan solusi bahwa pola awal terjadinya gangguan jiwa yakni diakibatkan pola pikir dan tindakan yang duialkukan secara berulang atau terus menereus sehingga menjadikan hobit atau kebiasaan sehingga pelaku tidak menyadari bahwa dirinya sudah menggalami suatu gangguan khusunya kejiwaan.

Secara terpisah, Ketua Program Studi D4 Analis Kesehatan (TLM), Fakultas Ilmu Kesehatan (FIK), Dr. Dian Kresnadipayana, S.Si., M.Si., menyampaikan apresiasi dan bangga atas prestasi yang diraih oleh Rahmawi.  “Saya selaku kaprodi, secara terus-menerus memotivasi dan memberikan support bimbingan yang ingin berprestasi di tingkat nasional dan internasionel. Dan semoga menjadi inspirasi bagi mahasiswa yang lain untuk mengukir prestasi untuk kebanggaan prodi, fakultas dan universitas serta orang tua mahasiswa”.  [d4]

Biography Rahmawi