Mahasiswa Fakultas Ilmu Kesehatan Ikuti Upacara Peringatan HKN Ke-55

Upacara Peringatan Hari Kesehatan Nasional Ke – 55 Tahun 2019 Senin (11/11/2019) bertempat di Halaman Balaikota Surakarta diadakan oleh Pemerintah Kota Surakarta dengan mengusung tema “Generasi Sehat Indonesia Unggul”. Upacara diikuti oleh institusi kesehatan, akademisi kesehatan, organisasi profesi dan institusi terkait lainnya. Dalam sambutannya Walikota Surakarta FX. Hadi Rudyatmo menyampaikan amanat dari Menteri Kesehatan bahwa ada dua penekanan pambangunan kesehatan yaitu optimalisasi inovasi layanan kesehatan dan harmonisasi kepentingan pemangku kebijakan.

Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Setia Budi mendelegasikan 10 mahasiswa sebagai peserta upacara terdiri dari mahasiswa D4 Analis Kesehatan (TLM) yaitu Erry Pramudya, Ika Wahyu Noviana, Kanchi Piecestro Rumagit, Kristina Damayanti, Destria Ramadhani, Saldi Daniswara, Mutia Apriliani, Dewi Rahma Wulandari, dan mahasiswa D3 Analis Kesehatan (TLM) yaitu Sintya Ayu Ramadani, Umi Kulsum Sri Astuti. Fakultas Ilmu Kesehatan berperan aktif dalam setiap kegiatan peringatan Hari Kesehatan Nasional agar lebih dikenal masyarakat. (Rh)