Dosen FIK melakukan pengabdian masyarakat di KB-TKII Al Abidin Surakarta

Dosen Fakultas Ilmu Kesehatan yang juga Ketua Program Studi D4 Analis Kesehatan (TLM), Dr. Dian Kresnadipayana, S.Si., M.Si., diundang sebagai narasumber atau Guest Lecture oleh Kepala Sekolah KB-TKII Al Abidin Surakarta. Selaku penanggung jawab agenda kegiatan Guest Lecture dalam Science Day, Ratih Listeri, S.Si., mengatakan bahwa KB-TKII Al Abidin mengundang Dr. Dian untuk memberikan nuansa baru dalam acara rutin tahunan tersebut dan memberikan informasi kimia bahan pangan sesuai dengan pakar bidangnya. Dalam pengabdian ini tema yang diangkat adalah uji karbohidrat pada tepung terigu dan nasi sedangkan uji vitamin C pada buah-buahan.

Dr. Dian Kresnadipayana, S.Si., M.Si., mengaku baru kali ini diundang oleh instansi  KB-TKII Al Abidin Surakarta dengan peserta Guru TK dan murid-murid KB dan TK. Selain itu, Dr. Dian mengatakan bahwa pengabdian masyarakat yang berbeda ini memberikan pengalaman tersendiri. Selain itu, dengan pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh Dosen ini, Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Setia Budi Surakarta lebih dikenal oleh masyarakat.