BEM FIK ADAKAN ACARA MAKRAB (MIKROSKOB FIK)

Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Setia Budi Surakarta melakukan kegiatan malam keakraban (MAKRAB) bersama mahasiswa barutahun angkatan 2019/2020 Fakultas Ilmu Kesehatan. Kegiatan MAKRAB tersebut bertemakan MIKROSKOB FIK (Minggu Makrab bersama Fakultas Ilmu Kesehatan),diikuti oleh seluruh mahasiswa barutahun angkatan 2019/2020 Fakultas Ilmu Kesehatan,beberapa dosen Fakultas Ilmu Kesehatan,Badan Legislatif Mahasiswa Fakultas Ilmu Kesehatan, Unit Kegiatan Mahasiswa kalbugiri Universitas Setia Budi Surakarta dan Badan Eksekutif MahasiswaUniversitas Setia Budi Surakarta.Kegiatan tersebut dilaksanakan pada tanggal 02-03 november 2019, bertempat di Tawangmangu, Jawa tengah.

Kegiatan ini sangat penting untuk dilaksanakan dengan tujuan untuk mengakrabkan dan mempererattalisilaturahmiantarmahasiswabarudengandosen, mahasiswa lainnya, serta pengurus Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ilmu Kesehatan periode 2019/2020, sebagai sarana komunikasi di lingkungan Fakultas Ilmu Kesehatan dan mengembangkan sikap mental yang positif dan setia kepada civitas akademika pada mahasiswa baru.

Ada berbagai macam kegiatan yang dilaksanakan pada malam keakraban ini. Mulai dari penyampain materi oleh dosen Fakultas Ilmu Kesehatan bapak dr. RM Narindro Karsanto, MM. Pentas seni yang dipersembahkan oleh para mahasiswa baru seperti akustik, musikalisasi, hingga dance yang ditampilkan dengan kreatif dan meriah.Tidak hanya mahasiswa baru yang menampilkan pentas seni, namun juga ada persembahan akuistik oleh dosen-dosen struktural fakultas ilmu kesehatan dan juga dari UKM Kalbugiri Universitas Setia Budi Surakarta yang menambah suasana akrab seluruh keluarga Fakultas Ilmu Kesehatan.

Diakhir acara pentas seni dilakukan penerbangan lampion di malam hari ditemani dengan api unggun yang menambah suasana hangat di malam keakraban tersebut.Tidak hanya sampai disitu,acara MAKRAB terus berlanjut pada pagi harinya, dengan dilaksanakannya senam sehat oleh seluruh mahasiswa baru Fakultas Ilmu Kesehatan bersama dengan kakak-kakak panitia dari BEM Fakultas Ilmu Kesehatan.

Setelah acara senam pagi,kegiatan masih berlanjut dengan dilaksanakannya permainan outbond oleh seluruh mahasiswa baru Fakultas Ilmu Kesehatan. Berbagai game-game seru dimainkan oleh seluruh peserta yang mengundang gelak tawa dan menciptakan suasana semakin akrab antara mahasiswa baru. Acara terakhir ditutup dengan permainan colour yang membuat semakin seru dan pembagian hadiah pemenang lomba mading serta outbond. [bemfik]