Kuliah Pakar, Quality Control dalam Pemeriksaan Hematologi

Fakultas Ilmu Kesehatan (FIK) Universitas Setia Budi Surakarta menyelenggarakan Kuliah Pakar untuk memeriahkan peringatan Dies Natalis USB ke-22. Kegiatan yang diselenggarakan pada Senin (4/11/2019) di gedung A diikuti oleh mahasiswa D3 Analis Kesehatan dan D4 Analis Kesehatan. Pakar yang dihadirkan adalah dr. M.I. Diah Pramudianti, M.Sc., Sp. PK (K) dari RSUD dr. Moewardi Surakarta.

Dalam sambutannya Drs. Edy Prasetya, M.Si sebagai ketua panitia menekankan bahwa kuliah pakar ini untuk menguatkan kompetensi mahasiswa di bidang hematologi. Hasil pemeriksaan hematologi dan hemostasis sangat dipengaruhi faktor praanalitik, analitik, dan paska analitik. Kontrol kualitas alat hematologi harus dilakukan secara rutin untuk kepentingan keselamatan pasien. (Rh)