Mahasiswa D3 dan D4 Analis Kesehatan Universitas Setia Budi Mengikuti Pelatihan Kaderisasi IMATELKI JATENG

Ikatan mahasiswa teknologi laboratorium medic (IMATELKI) merupakan wadah organisasi mahasiswa teknologi laboratorium medik atau analis kesehatan. Universitas Setia Budi Surakarta sebagai salah satu penyelenggara pendidikan D3 dan D4 analis kesehatan memiliki peran dalam organisasi IMATELKI ini. Dewan pimpinan wilayah (DPW) IMATELKI Jateng merupakan induk organisasi IMATELKI seluruh wilayah di Jawa Tengah.

Pengurus wilayah IMATELKI Jawa Tengah melakukan pelatihan dan kaderisasi yang dilaksanakan pada tanggal 12-13 Oktober 2019. Kegiatan tersebut bertemakan “Mewujudkan Jiwa Kepemimpinan dan Generasi Berintelektual Menuju IMATELKI yang bersinergi”. Pada kesempatan itu mahasiswa Prodi D3 Analis Kesehatan memiliki wakil sebanyak 9 mahasiswa. Sembilan mahasiswa tersebut adalah: Rosa Daru Evifani, Eva Fadilah, Wahyu Dewi Prawestri, Ratih Perwitaningsih, Reski Prima Reza, Brisza Fianda Fitri, Lala Yulyana, Gilang Arya G W, Cantika Devi. Sembilan mahasiswa yang menjadi wakil dari Prodi D3 analis kesehatan tersebut terdiri dari 2 angkatan, yaitu angkatan 2018 dan 2019.

Mahasiswa Prodi D4 Analis Kesehatan yang mengikuti kaderisasi diantaranya adalah: Ainur Ridha Hikmahwati, Arina manasikana, Romadhani Erlangga Putra P, Devita Safitri, Rahmawi Anis Setiawati, Zainal Arifien dan Meilana Hilya. Dari ke tujuh mahasiswa Prodi D4 Analis Kesehatan tersebut empat diantaranya adalah pengurus IMATELKI Jawa Tengah.

Menurut Ketua program studi D3 analis kesehatan Bapak Dr. Rizal Maarif Rukmana, S.Si., M.Sc mengatakan bahwa kita sengaja mengirimkan sembilan wakil mahasiswa dengan angkatan yang berbeda supaya selalu ada regenerasi di Prodi. Mahasiswa semester 1 kelak akan menggantikan yang seniornya dan juga membantu adik-adik angkatan dibawahnya lagi untuk berperan aktif dalam organisasi ini. Dengan adanya wakil yang berbeda angkatan juga akan menjalankan organisasi itu secara simultan dan berkesinambungan sehingga selalu ada kaderisasi di dalam tubuh organisasi tersebut. IMATELKI merupakan organisasi yang langsung dinaungi oleh profesi teknologi laboratorium medic, sehingga sangat diharapkan nantinya akan selalu ada kader dari prodi D3 analis kesehatan yang menjadi pengurus. Dengan adanya keterwakilan mahasiswa D3 analis kesehatan sebagai pengurus maka nantinya informasi dari IMATELKI juga akan semakin cepat diterima oleh kita semua.