Mahasiswa Prodi D4 Analis Kesehatan Juara 1 "Oral Speech Competition International"

Selamat untuk Klaudia Priskania 12190831N (D4 Ankes 2019) Program Studi D4 Analis Kesehatan Universitas Setia Budi  Sebagai The 1st winner Oral Speech Competition in International Competition on Health and Student Exchange (ICOHEX) 2022.

Stunting merupakan masalah global, yang mengancam generasi masa depan kita. Stunting menjadi masalah yang perlu kita waspadai dan kita cegah karena dampaknya kepada pertumbuhan otak dan fisik, kesehatan mental dan juga masalah2 kesehatan di masa mendatang. Stunting dapat menciptakan generasi dengan kemampuan otak yang lebih rendah, yang sulit berkompetisi dengan bangsa lain menimbulkan kesenjangan ekonomi yang lebih dalam, sekaligus membutuhkan dukungan fasilitas kesehatan yang lebih dan menimbulkan biaya kesehatan yang tinggi.

Bagaimana mencegah stunting? Pastikan ibu hamil memperhatikan asupan nutrisinya, memperhatikan jarak kehamilan, menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat.. sekaligus memberikan ASI ekslusif 6 bulan pertama kehidupan bayi, dilanjutkan dengan makanan bergizi sesuai usianya dan memberikan vaksinasi lengkap kepada anak-anak mereka. Pastikan kamu mengejar cita2mu.. meraih masa depanmu dengan sekolah setinggi2nya. Hindari pernikahan dini,  bergaulah secara sehat dan biasakan makan makanan yang bergizi sejak dari sekarang.

Terus semangat berkarya

#universitassetiabudi #mahasiswaprestasi #usbbaik #usbunggul #d4ankesusb #d3ankesusb #analiskesehatanusb #oralspeech #icohex